Неизвестная

Олька Калинина
Хочу быть болезненным я отражением
В огромных очках бородатого гения,
Что очень старательно цифры рассматривал
На стенах салатовых. Корни квадратные
Пускала в горшочке герань, в уравнения
Сходились планеты, и пела Вселенная
О том, что случайность вершит невозможное,
Что видимость есть отражение ложного.
И пела сестра в белоснежном халатике
Чуть слышимый реквием для математика
О той неизвестной искомой, которая
Блудила осколком луны коридорами.