Весна не отменяется

Любовь Соколик
Весна не отменяется,
Она уже в пути
И птицы откликаются:
– Уи-ти-ти-ити!

Врановые горластые:
То – Кар! То – Кра! То - Акр!
Неразберихи властвует
Какой-то хитрый акт.

В заносах снежных лестницы,
В придачу льётся дождь,
Шлёт Запад околесицу,
Но что с него возьмёшь?

Не хочется на улицу
Сегодня выходить
И небо как-то хмурится,
И солнце не блестит.

Но всё же дни весенние
Значительно длинней
И настроенье скверное
Уходит от дверей.

Прошло голосование
И снова всё путём,
Начнём согласование,
Как будем жить потом.

19.03.2018 г.