Пока идет корюшка

Андрей Ганюшкин
Пока растут в лесу всякие там грибочки-ягодки.
А по весне идет огуречная корюшка ,
питерский народ будет непокобелим !
Горькушки, сыроежки и свинушки.
Черника, брусника и клюква.
Друзья, не голосуйте за бесовскую власть!
Голосуйте только за Природу, мать нашу !

( Истинный, подпольный Грынпис )


 Отрывок из нового фильма " С С ", по роману М А Б :

  - Настоятельно рекомендую вам, голубчик ,
    не голосовать за сию бесовскую власть.

  - Но, профессор, ведь другой у нас нет ?

  - Будущее и эволюция нашей планеты  важнее, чем
    сиюминутная желание одних жить за счет других...


 Читая доброжелательно-пафосное чтиво про очередные, абсолютно никому не нужные , но , безусловно,  максимально справедливые выборы ( одного из одного возможного), невольно вспоминаешь старую, добрую, советскую школьную классику...
Вы верно читали эти неопубликованные, не отправленные и посему подло  сожженные царской* цензурой ( тогдашняя сакральная, правящая О П Г ) письма поэта П. к бывшему гусару Ч...сие напоминает бодрые записки, (с одной стороны, как бы  узника местного концлагеря),  но с другой - неплохо устроившегося эгоиста, при тамошней, истинно сатанинской власти. Если кратко обобщить, то основной посыл таков:

 Не умничай.
 Думай лишь о себе и о своей семье.
 На прочее - забей.
 Не мы такие - жизнь такая.


 Обычно так и говорят  в ответ на конкретику и ужасающую статистику.
 Хотя суть состоит в обратном.
 Наша жизнь такая лишь только потому, что это мы такие.
 
 ( общественный журнал-невидимка  " Не стоит печалиться,
   вся жесть впереди..."
   самиздат, тираж 0,5 экз., запрещен везде  )


 Резюме:

 Ну да, такова традиция. А, собственно, когда Волки в пастушьей шкурке не
 загоняли барашков на очередные честные выборы одного из одного ?
 Пока нет настоящего народовластия, где десять вменяемых, справных мужиков

( не баб, детей, зависимых,  урок и всяких маргиналов )

 выбирают десятского, сотского... и так до самого верха -
 никакой нормальной жизни у народа не будет.
 Остальное - пустая болтовня, в угоду правящим солитёрам.
 И банальный самопиар...токмо корысти ради.