Школа страха меня защитит

Иосиф Гальперин
Грифон

Твёрдым клювом и мощным крылом
всякий миг он готов ополчиться.
Не считаю его орлом,
но боюсь больше, чем птицу.

Жаркой лапы львиная стать
разрывает мясо любое,
и с удвоенной силой летать
учит он на просторах боя.

Если, страхи преодолев,
я освоить символ сумею -
сокрушительным стану, как лев,
как орёл, пронзающий змея. 

Школа страха меня защитит -
и победным кованым звоном,
оружейник! мой шлем и мой щит
увенчай летящим грифоном!