Весна приносит возрожденье

Татьяна Зоренко
Весна приносит возрожденье
Природе и душе моей.
Она с восторгом, восхищеньем
Вдруг запоёт, как соловей.

Разбудит в сердце звонкой песней
Дремавшую зимой любовь.
И воспарит с ней в поднебесье,
Свои расправив крылья вновь.

Прогрев на ярком солнце перья,
Жар – птицей на мгновенье став,
Распустит почки у деревьев,
И развернёт ковёр из трав.

Напоит речки ручейками,
В водицу обратив снега,
Раскрасит нежными цветами,
Всю землю – лес, поля, луга.

Их сбросив вниз с небес высоких,
Воскликнет радостно: «Лови!»
Тому, кто болен, одинокий
И так нуждается в любви.