Отклик на стихотворение

Владимир Лылов
«мне стыдно столько думать о тебе»
Алиот Каф
«и я таскаю на себе весь ворох слов,
сквозь пыль и дым смотрю на пешеходов.
когда на небе тесно от богов,
их, видимо, спускают в сонный город».


Тащу на себе весь ворох ваших слов.
Сквозь смог смотрю на пешеходов.
На Руси когда-то было тесно от Богов
И все они были при деле.

В сёлах мы живём иль городах.
В суете подземных переходов,
Человеческая память хранит
Тепло своих Богов славянских.

Они жили среди нас и, стало быть,
На небесах не тесно было им.
И их никто не гнал из рая,
Поскольку был он на земле.

Трудились с думою о ней.
Ты знаешь, пробирает до костей
В богов славянских верю я,
А не в людей.