Инь

Константин Ял
Стекло - в молочный дым и в мелких трещинах
Чешуйки амальгамы. В зеркалах
Лукавый взгляд зелёных глаз - завещано!
Одеждой - лишь румянец на щеках.

Походка - будто лист осенний кружится,
Ладошка держит солнца нежный луч,
А небо за окном глядится в лужицу
И воздух талый, мартовский пахуч.

Налево профиль - грудь уже заметнее.
Осанка - старой скрипки интеграл.
Анфас - улыбка, тайное, запретное,
Где старт, аплодисменты и финал...

Танцует и смеётся отражению.
Капель играет ноты колдовства.
Ещё два шага на пути к взрослению.
Колышет ветер тюль едва-едва...

Стекло в морщинах, тонких мелких трещинах
Уже который видит силуэт?
Сегодня в нём Лолита, завтра - женщина...
Проталину украсил первоцвет.