Образ моего героя

Анна Таирова
В  душе – дитя!  Характер?  Он – железный!
Он  видел  цель  и  шёл  к  ней  напролом!
С  ним  познакомилась – когда  была  я  нежной
И  рядом  я  шагала  в  его  стихийный  дом.

Он, как вулкан – в  душе  горюч,  а  с  виду – хмурый,
Он  добивался  своего ,  чего  б  не  захотел!
Когда  сердился,  то  становился  цвет  у  глаз – какой – то  бурый
И  подойти  тогда  к  нему - никто  не  смел!

Его  слова,  как  колокол,  набатом –
Пронзают  тело  и  тревожат  душу  мне.
Он  в  прошлом  был,  наверное,  хорошим  бы  солдатом –
Такие - не  сгибаются  и  не  горят  в  огне!

Паденья  знает,  знает  так  же  взлёты,
На  жизнь  глядит  порой  устало!  Свысока!
И  лишь  в  стихах  Он  пишет – про  полёты,
Он   ввысь,  как  птица,  улетает  в  облака!

В  стихах  его – и  жёсткость,  и  упрямство,
Любовь,  порой,  касается  крылом  слегка!
И  лишь  в  словах  его  не  видела  я – хамства!
Путь  трудным  был,  наверное!  А  вот  душа – мягка!

Он  принимал  меня  такой – какой  была  я,
Он  не  кричал  и  не  грубил!  Он  терпеливо  ждал!
И  я  тогда  решила,  что  к  началу  мая –
Я  напишу  стихи  ему!  И  Он  об  этом – знал!