Одеяния природы

Александр Обозреватель
Погода - одеяния природы
Когда строги порой они фривольны
Сейчас Зима сверкает нам исподним
Мол прелести ещё на что-то годны

Опять шалит ужасная природа
Снегами кружит ветром завывает
Весеннее как-будто время года
Но на душе холодный снег не тает

Позёмка заметает все дороги
Куда идти? — метель пути все застит
Протаптывают тропку чьи-то ноги
Но снег упавший тут же её квасит

Дома свои теряют очертанья
Деревья все в седых как-будто листьях
Лишь в стонах ветра столь очарованья
С Весною в отношеньях видно близких

Бреду - впотьмах как - память дело знает
Поводыря нет лучше в мире этом
А мостовая бёдрами вихляет
И неприлично пробирает ветром...