Я тоже живой

Ален Лешев
Я не из камня, не из металла.
Отчаянье тоже гостит у меня,
Но сколько оно нити веры ни рвало,
Надежда с любовью срастит их всегда.

Я тоже живой, и боль мне известна,
И шрамы покрыли душу мою,
Но… Чистым и светлым хранится в ней место
Для той, что безгрешно и ясно люблю.

Не ведая рая, знаю дорогу – 
По дыму костров из собственных крыл.
Но гонят ли, судят и бьют ли жестоко,
Не страшен сам ад мне, ведь я… Полюбил.