Цикл

Григорий Параманов
Пальто накрывает бездушное тело,
Дождь моросит душу внутри.
Месяц январь навевает апрелем,
Если день сулит счастье,благодари...

Весна обещает быть короткой,
Покрывая солнцем снег и бетон.
Если девочка будет кроткой,
Вести себя грубо с ней-моветон.

Звездная ночь,как на картине,живая,
Невольно находишь спутницу летом.
Если будет любовь,то какая ?
Если не повезёт,не приставляйся  дуплетом!

Холод приводит в трезвое чувство,
Даёт изменить положение дел,
Что-то покажется грустным,
Кто-то невольно к другим охладел...

В апреле я снова сижу у подъезда,
Представляю что будет вновь через год.
Пальто накрывает мое бездушное тело,
Ветер сдувает любовный плод.
 
И время опять убегая,
Оставляет лабиринты-слова.
Я за ним иду отставая,
Торможу,говорю: время, пока...