Снег пушистый, серебристый...

Николай Маенко
Снег пушистый, серебристый
Опустился, вдруг с небес!
И метелью, в танце быстром –
Светлым ангелом воскрес!

Танец радостных снежинок
Разыгрался над землей...
"Чудо" к нам с небес явилось,
Чтоб порадовать собой!!!

Те снежинки прилетели
К нам из космоса опять,
Порезвились, словно, детки,
"В чехарду", решив сыграть!

На груди земли желанной –
Те снежинки улеглись...
Белым облаком, как в сказке –
Удивить всех собрались!

Мы метели очень рады –
Красота рождает свет!
Белый снег сердцам в награду!
И его прекрасней нет!!!

В снежно-белых одеяньях –
Спит красавица – зима...
На груди земли уставшей!
Свежесть радует, весьма!


23.02.2001г.
Н.А. Маенко