СОН

Сергей Маклай
Я шел к тебе "всего лишь" сорок лет,
На мне лежит вина, что всё так получилось,
Жизнь выпита почти уже до дна. Мне снилось,
Что я иду к тебе...и вот - привет!

Ты говоришь, что не ждала - жила,
Что замужем была, печаль-кручина гложет,
Да пусть тебя уже такое не тревожит,
Я ведь женат, такие вот дела.

Зачем пришёл? Прими, заела грусть,
Ну, да, я стар и сед. А ты ждала другого?
Как только всё дела решу - вернусь я снова.
Не будешь ждать? А я тебя дождусь.

Ну хватит, Люся, за мои года...
Ведь говорят, что седина бобра не портит.
Давай не будем, чай поставь, принёс я тортик,
Ответь, что любишь и скажи мне "да".