Огонь свечи

Сергей Ям
Свеча горит и дарит свет,
Свеча горит и тает.
Идёт по жизни человек
И много в жизни знает.

Он знает, что сгорит фитиль,
Истает тело воском.
И станет меньше на один
Огонь свечи и только.

И будут свечи зажигать,
И будут таять свечи;
Чтоб осветить подлунный край –
Пространство человечье,

Чтобы назвать свечу свечой,
Пройти по самой кромке
И осознать кто ты такой –
Огонь свечи и только.