Скажите мне, чем вы огорчены?

Вадим Валюков
Скажите мне, чем Вы огорчены?
Быть может Он – причина ваших бедствий?
В чести сегодня разные чины,
В почёте небывалые наследства –
А он, блаженный, денег не скопил,
В политике успехов не добился?..
Он вас любил? Наверное, любил...
Раз до сих пор не спился и не сбился.