Ежевичное болото

Вик Степанов
Любови С.

Бугорки болота
в чёрной ежевике.
Ягодок без счёта.
Много вероники.
Мокро и пружинит.
Можно провалиться,
утонуть в трясине.
Надо лишь молиться
не попасть мне в топи.
Прыгаю по кочкам.
Я с носочек на носок.
Никаких не вижу троп.
Я несу корзинку.
Ягод под завязку.
Вот видна тропинка
на болоте тряском.
Я такая молодца!
Наберу ещё отцу
листики кислицы,
малость чемерицы.

19.03.2018