Заплутавшие... по мотивам сна

Борисевич Елена Юр
Когда мне так важнО твое дыхание,
Со мною рядом - прочерк тишины...
Моей души полночное скитание
Транслирует причудливые сны...

Я и во сне ищу тебя по городу,
Иду на зов и не могу дойти...
Ориентиры, огрызаясь норовом,
Меняют облик на моем пути...

Привычные отели, парки, улицы
Ведут маршрутом как поводыри...
Но стОит только мне на миг зажмуриться,
Открыв глаза, я вижу пустыри...

Звон телефона, ты зовешь по имени
И просишь отыскать тебя скорей...
Меняю курс и следую наитию,
И тут же вижу целый прайд зверей:

Бреду тоннелем, там, где львы фланируют...
Но, видно, до меня им дела нет...
Я что-то бормочу весьма игривое
Всем проходящим мимо львам вослед...

Вдруг треснул сон дефектом целлюлоида,
Когда идея взять такси пришла...
Проснулась, попрощавшись с вязким городом...
И враз накрыла ватой тишина...