Скажи мне, милая, весною

Геннадий Румянцев
Скажи мне, милая, весною,
О чём ты думаешь сейчас?
Когда глаза свои открою
Твоим виденьем душу спас.

Заговорить с тобой мечтаю
В пылу задумчивых тревог.
Знай, без тебя я пропадаю
И от тоски вновь занемог.

Вновь растерял лихое благо
Делиться мыслями с тобой.
В душе поникшая отвага
Вновь не насытилась игрой,

Когда в потёмках увлекаясь,
Как будто-то рядом ты со мной,
Тебя обнять я вновь пытаюсь,
Чтоб утолить душевный зной.

Не исчезай в пору смятенья,
Где нами правит дерзкий бес.
Верни напрасные виденья
И ожидания чудес!

Май 2008г.