Memento mori!

Вера Скрябина
Мы сегодня с судьбою в ссоре.
Ей не нравится мой эпатаж
Только если Memento mori.
Значит кончился жизни стаж.

На мистических датах не циклюсь.
И словами зря не грублю.
Но с потерями все же не свыкнусь.
Ведь приводят они к нулю.

В парадигме размытых странствий
Занимаю место в ряду.
И на каждое тихое Здравствуй!
Я киваю и дальше иду.

Мегаполис глотает жадно
Вместе с дымом эмоций шквал.
И в груди застревает надсадно
Неразбавленной боли накал.

Наркотический выхлоп ночи.
Заставляет стряхнуть экстаз.
И реальность ломает очень.
И от крика трезвеешь враз..