Письмо к милой колхознице

Александр Чистяков 8
                П И С Ь М О  К  М И Л О Й  К О Л Х О З Н И Ц Е



                Здрасте,  милая  Татьяна!
                Как  живете?  Как  едите?
                Не  хвораете  ль  Вы  спьяну?
                А!  Вы  же  не  пьете...  Извините...

                Ну,  а  я,  вот,  выпиваю.
                Предпочтение  имею;
                Уважение  питаю
                К  « Изумруднейшему  змею »!

                На  вопрос:  « Зачем  Вам  это?.. »,
                Я  ответить  постараюсь:
                Дело  в  том,  что  в  это  лето
                И  « змеей »  я  увлекаюсь!

                Изумрудный  камень  змея
                В  золотой  змеи  оправу
                Заключаю  и,  хмелея,
                Нахожу  сие  по  нраву.

                То  ль  от  страсти,  то  ль  от  жажды,
                То  ли,  попросту,  в  безделье,
                Вдруг  рождается  однажды
                Ну  превосходное  изделие!

                И  добавлю  в  оправдание:
                Мир  я  чувствую  иначе,  -
                Как  не  чувствовать  ни  Тане
                И  ни  Васе  -  к  ней  в  придачу:

                Для  кого - то  -  просто  камень...
                Для  меня  -  печаль  живая!
                На  углях  восстанет  пламень,
                Мне  любовь  вдруг  открывая.

                Вот,  поэтому,  Татьяна,
                « Змий  зеленый »  -  друг  поэта!
                Нарисует  Таню  спьяну,
                Протрезвеет  -  Тани  нету.

                Досвидания.  Не  сердитесь.
                Ешьте  бублики  с  вареньем;
                Больше  с  « тяпкою »  трудитесь
                В  Перестройке  с  Ускореньем!

                К  Вам  стремленьем  не  пылаю;
                Благодарным,  все  же,  буду:
                Кучеряво  жить  желаю!
                Никогда  Вас  не  забуду.

                1988 г.