Спали меня весенней бурной лаской

Геннадий Румянцев
Спали меня весенней бурной лаской,
Несчастным мне наскучило бродить.
Своей улыбкой, неизменно царской,
Ты можешь душу счастьем опалить.

Печаль и грусть исчезнут ненароком,
Взойдёт заря над павшею судьбой,
И вновь пахнёт приветливо далёким,
Когда не расставался я с тобой.

Займи у времени пыл вдохновенья,
Истоки неразборчивой любви,
И все желанья, обратив в мгновенья,
Заворожив, - в прекрасное зови.

Дождусь ли я порывов сновиденья?
Не знает жизнь и светлоё моё,
Чтоб ты мелькнула невозвратной тенью,
Где мучает видение твоё?

 Спали всего весенней бурной лаской,
 Несчастным мне наскучило бродить.
 Ведь в прошлом ты, одной улыбкой царской,
 Смогла мне душу счастьем опалить.

  Апрель 2008г.