Из ничего уйти в глаза

Нина Ландышева
Стихи Николая Ларского


Из ничего уйти в глаза.
Из их глубин смотреть века.
Сияет в небе солнце - глаз.
Луна - холодный светлый глаз.

Ты видишь: мгла и тени
Меня уводят от времени.
И открываются неба глаза.
Течет мгновенье -
Томленье, тоска.
А, может быть, это спадает бремя?

Хватаюсь за соломинку - глаза
В моей поэме.

Николай ЛАРСКИЙ. 2002 г.

На репродукции - картина Николая Ларского
"Смотрю пейзаж. Весна. 2011 г."