Весёлая пора

Рудская Раиса Терентьевна
 На проталинах - подснежники.
 Над деревьями - пичуги с юга,
 Тёплых дней,весенних,вестницы.
 Тает снег, что подарила вьюга.

 Небеса светлы лазурные.
 Отогревшись, задышали ветви.
 И царит веснянка юная.
 Просыпаются лесные звери.

 Для ручьёв пора весёлая
 Незаметно всюду наступила.
 Выглянет трава зелёная.
 Мир весенний молодой и милый.