Не надо других

Маруся Смирнова
Ненадолго уехав, мой дух так скучает
По твоим площадям, переулкам. мостам,
По соседской церквушке, что свет излучает,
По воскресно-любимым заветным местам.

Парк у дома, где яблонь цветение в мае,
Озерцом завершённый. Там - уткам простор.
А зимой бело-сказочный вид принимает
Этот парк вдоль Варшавки. Вот милый мой двор,

Визг и смех детворы под окном на площадке,
Взлёт качелей, отчаянный с горок нырок...
По утрам - приведенье в порядок брусчатки -
Поспешить и успеть надо дворнику в срок.

Обитания мир... Милый сердцу, привычный.
Благодарна судьбе за душевный восторг,
Не за то, что по статусу город - столичный,
А за то, что когда-то меня не отторг -

Принял в трудное время, чем мог, поделился.
Сам едва выживал в девяностых лихих.
И тогда вместе с ним и мой дух закалился.
Я вписалась в него. И не надо других.