Ах, как ночь в синий омут нежна

Ульяна Михаленко
Ах, как ночь в синий омут нежна -
Так и хочется петь о хорошем.
И стеклянной голубкой зима
Белым клювом стучится в окошко.

И в тулупе сугроба плетень 
К хаты стылым бокам прислонился.
И влюбленности розовой тень
Тихо ляжет и в сердце, и в мысли.

Я ж пою о родном и простом,
Что любому знакомо на свете.
И березка в саду над прудом,
Словно свечка, от инея светит.

Ты со мною, мой ласковый друг,
И таким, как сейчас, ты останься,
Чтоб ткались узоры тех чувств
На судьбы позолоченных пяльцах.

И так ночь в синий омут нежна,
Что мне хочется петь о хорошем.
И стеклянной голубкой зима
Белым клювом стучится в окошко