Орхидеи белые!

Расьяна
Капелька по стёклышку,
А поодаль  - снег,
Сыплет в слякоть мокрую
Сном последних нег
Этой зимней радости,
Когда день был тих,
Парвардою сладкою –
Как летит!
Летит!
Орхидеи белые!
Соберу  тебе.
Посмотри, как стелются…
Вот держу в руке
Эту пышность снежную,
Лёгкую, как дым.
Нежностью безбрежною
Мир воспламеним!