Зимнее утро

Юрий Литовченко
Мороз трескуч, уж утро стало,
На небе, чистая глазурь.
Алмазной крошкою блистают
Поля, в снегах прошедших бурь.

Стоят березки в белых шапках
И лапы елей, серебром,
Белесым, бархатным нарядом,
На солнце блещют золотом.