Необратимо время...

Тая Полянская
Необратимо время.
А ты сегодня дышишь,
Вдыхаешь ли лазурную волну?

Необратимо время.
А ты сегодня слышишь
Ту музыку... Ты у неё в плену?!

Так не вернуть улыбку ожидания,
Она, растаяв  пеной в небесах,
К тебе вернётся лишь в воспоминаниях,
В затерянных и странствующих  снах...

И нежность, став жемчужиной зари,
Одарит лаской в тишине свидания...

             ***

В розоватой туманной дали поднималось солнце.
Его тепло проникало в низко опущенные ветви, стремящиеся к воде.
Светящийся шар медленно расплывался в хрустально-голубой глади озера.

И пелена тумана, недоумевая, рассеивалась,
Оставляя себя каплями на  ветвях, листьях и травах...