За сладкий бундесверовский кусок...

Игорь Шкирченко
            (Перебор)

Однако ж сильно поменялись времена,
Коли детишки с волчьими глазами
В гробу видали деда ордена,
Зато готовы лживыми слезами,
За сладкий бундесверовский кусок
Оплакивать могилы душегубов.
Что выросло - то выросло. Не ляжет поперёк.
Не зря в ухмылке расползались губы
У тех, кто щедрою рукой нам на погибель
Их унавоживал и удобрял, как те цветы,
Что пожирают зазевавшихся - я видел. 
Выходит, хуже нет российской нашей простоты
И доброты, и всепрощенчества. Пора бы
Сделать выводы - простак первейший вор,
Крадущий годы. Оказался шибко слабым
Колосс на глиняных ногах-то. Перебор.

2017г