Неизбежна победа весны

Людмила Корнаева
                19.03.2018

Беспокойных чаек крики
Будят сонный лёд залива.
А весна меняет лики,
Фантазирует игриво.

Вот лучом горячим солнца
Вглубь сугробов проникает,
И покорно снег сдаётся:
Потемнел и тает, тает…

Он готов бежать ручьями,
Наполняя влагой землю,
Но весна свой лик меняет –
Постоянства не приемлет!

И летят снежинки густо –
Спор с зимою нескончаем!
Город выбелен искусно,
Но… Весенний дождь встречаем!

Как он ловко грусть смывает,
Растворяя зимний холод!
Сад приветливо кивает,
Улыбаясь кроной голой.

Игры солнышко со снегом
Каждый год ведут упорно,
Но весны-красны победа
Неизбежна и бесспорна!