Подводникам

Анатолий Остапишин
19 марта День подводника

Всем,кто по году вдали был от дома,
Кто проходил подо льдом,между рифов,
Кому остро,до боли,команды знакомы:
"Осмотреться в отсеках!Замереть!Сидеть тихо!"

Всем,кто сжился в единое с корпусом лодки,
Кому каждый её винтик родственник ближний...
Кто был пьян,вдохнув воздуха...а не от водки,
Когда - вышел на мостик...из палуб...из нижних...

Вам желаю сегодня удачи в походах
И...работы,без сбоев,всех механизмов,
Обстановки спокойной в любых,дальних,водах,
Службы ровной...удачной...и...без катаклизмов...

Чтобы ваши родные,с любовью,у пирса
Ждали вас и...всегда...чтоб всегда дожидались...
Чтобы...лодки с глубин,от причин независимо,
Невредимыми,вовремя,в док возвращались...

Тем,кто вышел в запас,я здоровья желаю,
Долгих лет,друзей верных,надёжной их дружбы,
Любви ближних,детей,что их так почитают:
Что ещё человеку для счастия нужно?

Кто - служил...и...кто - помнит команды подлодок-
Не ложиться на дно...никогда...в этой жизни...
И...встречаться с друзьями,с кем в дальних походах
Жил единой семьёй,вплоть до самой до тризны.

И...чтоб вам...и на службе...и средь жизни мгновений
Никогда...я подчёркиваю...не пришлось
Повстречаться с торпедой обид,унижений...
И...в эфир,никогда,не слать громкое : "SOS"!