Есть такая профессия...

Наталья Прохорова 21
Ах эти чёрные бушлаты,
Погоны, кортики, ремни...
Подводных лодок адресаты,
Вам вместо дома - корабли.

Смотрю на плеч сутулых кряжесть,
На поседевшие виски,
Морщин хохочущую тяжесть...
Курсанты, парни, это вы?..

Задор всё тот же. Шутки. Байки. 
С размаха «рубят» по плечу.
И молчаливо, без утайки,
Смахнут по убывшим слезу...

Морское братство, как присягу,
Вы чтите с честью, господа.
Верны Андреевскому флагу
Вчера, сегодня - навсегда.