Поездка загород

Виталия Дудинская
Раскинулся непаханый асфальт,
И лето пахнет плавленым гудроном.
Поедем загород с тобой – дышать озоном
И сознавать значенье слова «даль».

Стоит в лесу чужая тишина.
Где шорох шин? Где жаркий гул моторов?
Лишь шелест листьев, шёлковость которых
В иные дни нам даром не нужна.

Там на полях дешёвый аромат
Гвоздик и васильков. Но мне дороже
Вдруг осознать, что мы с тобой похожи,
Что мы – не меньше, чем сестра и брат.

О многом скажет мне наличие двух рук,
Двух глаз и губ, чуть тронутых улыбкой
Немного неуверенной и зыбкой
И светлой, как залитый солнцем луг.

Там, в тишине, расплавившейся в звон
Под летним солнцем, лёгкий шелест листьев
Внезапно обретает чёткость мысли.
И в лёгких свищет радостно озон.

08.04.03