Зачем же портить свою жизнь?

Валентина Знаменская
Зачем же портить свою жизнь?          19.03.2018

Нам важно, понимать людей,
Увидеть  суть и их желания.
Раскрыться самому, себе,
Приумножая понимание.

Найти  покой и смысл жизни,
Открыв, на мир,  свои глаза.
Тогда придут  другие мысли
И станет ясно, как нельзя.

Мы очень много хотим,
От жизни, от людей, от мира.
 В себя, желаем получить,
Не получая, тратим силы.

Злясь, ненавидя, обижаясь,
Уходит лучшее, из нас.
И все вокруг тебя страдают,
Нам  неприятен этот час.

Зачем же портить свою жизнь?
Зачем страдания и боли?
Нам надо главное открыть,
Людей увидеть и их роли.

Их  вектора,  пустоты, грани,
Их состояния,  высший смысл.
А не хотеть и брать, упрямо,
Творить добро и в счастье жить.