Бытовое

Виталия Дудинская
Задолбана бытом,
Обложена матом,
С утра неумыта
Считаю квартплату.

Чужая квартира
И вид из окошка –
Хотелось полмира,
А дали немножко.

Какие тут песни!
Какие там строфы…
Ботиночки тесны,
Дешёвенький кофе.

А было же время –
Чего-то писалось,
Куда-то хотелось,
О чём-то мечталось.

А было же время,
Да, видимо, вышло –
Ударило в темя
Тяжёлое дышло.

Обложена матом,
Задолбана бытом…
Бумага измята
И ручка забыта.

24.12.02