Скажи! - плясали ль, как от печки?

Людмила Ильина 3
Скажи! - плясали ль как от печки,
Без сожаленья и потерь,
Бросая в суете словечки
Гораздо чаще, чем теперь?
Терялись ли в осенний дождик
В краю забытом и живом,
Где каждый день с любовью прожит,
Разлук, не ведая излом?
Где дом и старое крылечко,
И рыжей осени вуаль.
И жизнь плясала как от печки,
Была недолгою печаль...

И, предваряя утешенье,
Я вспоминаю нежность рук.
И вновь ожившее смятенье,
Тревожит памятью разлук.