Привал

Алексей Виноградов 2
Бегать Мишенька устал –
Мы устроили привал.
Из заплечной торбочки
Извлекли коробочку.

Там огурчики, картошка,
Хлебушек, мясца немножко,
Помидорки, соль, яички
И бутылочка водички.

Долго я Мишутку звал –
Он меня не понимал.
Так, наверно, получилось
Оттого, что я жевал.

Мама яблоко отняла
И сама его позвала,
Стала пальчиком грозить
И велела руки мыть.

Вот и папочка идёт,
Полное ведро несёт...
Где нашёл грибов он столько?!
Сколько он ещё найдёт?!

Скатерть-куртку постелил,
Ко столу всех пригласил.
«Ваня прекрати жевать –
«Отче наш» тебе читать».

Кострома, 18.03.2018 г.