беда...

Магистр Данилюк Владимир
Они, так долго лгали всем,
Что стали верить в ложь свою,
Где им, до пальм, уже совсем
Немного, веруя, в свою,
Ту, «богоизбранность», взлететь
На ветки, позабыв, слова,
Но, перед тем, боюсь, успеть
Сумеют, понявши, едва,
Что натворили, бросив, всех,
В огонь, от третьей мировой,
Свой, совершив, последний грех,
Не думать, вовсе, головой…
… Холма, давным-давно уж, нет,
И «Град Сияющий…» - потух,
Чуть тлея, свалкой, много лет,
Где выбрать, нам, одно, из двух,
Как ультиматум, все они,
О «демократии», твердя,
Где, обвинили, без вины,
Шпаною, уличной, галдя:
Или покаемся, во «всём!..»
Признав, за ними, правоту
Решать за нас, и поползём
На «свет», но только, в пустоту…
А если нет, то умереть,
И побольнее, во «грехах»,
В том, что сподобились, посметь,
В них усомниться, как в «богах…»
… Но видно, памятью, слабы,
Коль предлагают, снова, то,
Из нашей, прожитой, судьбы,
Где, третий путь, пусть, нелегко,
Мы находили, тот, что им
Совсем не нравился, всегда,
Но, настоят коль, повторим,
Где, от «победы» им – «… беда…»