О толерантности

Алексей Зоренко
               
   
Знают  звери  все  в  лесу
Хитро-мудрую  лису, -
Может  сыр  она  отнять,
Колобка  обманом  взять…

И  в  курятник  заглянуть,
Чтоб безжалостно  гульнуть.
У  зайчат  морковь  взяла,
Хоть  не  ест  её  она.

Не  знакома  рыжей  жалость, -
Состраданья  не  осталось.
…Много  лис  среди  людей
С  жадной  алчностью  своей.

Не на  всех  медведи  есть -
Толерантности  учить…
Совесть,  мужество  и  честь
Надо  людям  всем  включить…