Снежные табуны...

Ирина Чебыкина
Не метелью вьюжит снег, буран
вихрями вздымается с земли,
скачет белых лошадей табун в туман,
заметая белым признаки весны.

Острожгучей и напополам с дождём,
"несъедобной" в небе каша заварилась,
побеждённая зима весною днём
не на шутку ночью разозлилась.

В небесах седых не видно и луны,
самых близких звёздочек сияниями,
бьют вихрастые копытом табуны,
машут гривами от холода хрустальными.

А весне и не вздохнуть поглубже, чтобы
дождём тёплым унимать буйство зимы...
И растут к утру гривастые сугробы,
и их точат слёзы горькие весны...

19.03.2018.