12 неделя, Он обещал заехать в восемь

Мари Анри Тильда
            Обед на балу, 1879,
            картина Эдгара Дега

Я бесконечно наблюдаю
За ним из своего окна,
Когда пришёл, когда уехал,
Один сегодня или с кем.

С ним на прогулке часто вижусь,
Но фыркаю, и говорю, что бред,
Прошли те времена, однако,
Когда соседство было всем.

Теперь иными стали игры,
И правила не для меня,
Я из другой совсем эпохи,
Попала явно не туда.

Но нынче бал и платье сшито,
Мы вместе с ним приглашены,
Он обещал заехать в восемь,
Сказав, что для меня сюрприз…

М.А. Тильда, 18.03.19.