Прошлогодняя весна

Нина Макарова 4
Весной запахло, вольностью;
Снег нехотя, да сполз.
Апрель промчался полностью,
Но хоть и не мороз,

А всё ж тепла медвяного
Не видели пока,
От солнышка румяного
Искрилась чтоб река,

На каждой пчёлы пасеке
Планировали взлёт
И на асфальте классики
Пестрели, а не лёд.

Май стартовал; черёмуха
Вспушилась, и тогда
Ещё сильней, без промаха,
Явились холодА.

Листва же, снЕга талого
Напившись, лезла прочь...
Неделя так без малого
Прошла, и в утро ночь

Преобразилась, полосам
Дав горизонт цветным.
Вдруг кто-то крикнул голосом
Знакомым и родным:

Весёлые, проворные,
Считают этажи,
Носясь кругами, чёрные
Учёные стрижи.

И сердце их роение
К восторгу привело -
Какое упоение!
Теперь придёт тепло!