Самоуспокоение

Марк Постернак
                Не мир пришёл Я принести, но меч.

                (Евангелие от Матфея, 10:34)



Во мне покоя не осталось,
Затем что Бога я утратил.
Его найти - такая малость,
Что филосовствовать некстати.

Писать о Нём стихотворенья -
Довольно пошло и не ново.
Бог - это умиротворенье
И больше ничего другого.

Покой души - её отвага.
Тропа к нему всей жизни дольше.
А наша жизнь - об этом сага
И ничего другого больше.

Бог - это тихая дорога.
Так в ножны меч, усталый воин!
Бог есть Покой. Почувствуй Бога -
И будешь сам всегда спокоен.