Утро

Солдаткин Михаил Александрович
Уже светает в шесть утра,
и в это время мне не спится,
ну, что ж, вставать уже пора,
умыться, сонному, побриться.

Хорош с утра душистый чай,
я заварю его покрепче,
о даче вспомню невзначай,
и станет жить намного легче.

А мимо утром школяры
уныло двинутся в науку,
наполнив шорохом дворы,
преодолев и лень, и скуку.

Идут с поклажей и молчат,
мне жалко деток откровенно,
вороны вслед им прокричат,
и все затихнет постепенно.

За дверью - солнце и весна,
а день мне кажется наградой,
зовет природы новизна
и парк чудесный за оградой.

                19.03.18г.