Как будто не было зимы

Александр Комаров-Жестянников
Как будто не было зимы,
Как будто не было печали...
Стою один средь тишины,
Как будто в жизненном начале.

Внимаю птичьим голосам,
Знакомым теньканьям синицы
И не могу поверить сам,
Что можно заново родиться.

Но это солнце в небесах,
Но этот снег жемчужный в поле -
Как будто вижу в первый раз...
И не хочу иной юдоли.