Федот-футболист

Надежда Нестеренко
Однажды чёрный кот Федот
Смекнул, что очень любит спорт,
Клубок у бабушки стащил,
В футбол он погонять решил.

Метался, прыгал и скакал,
Себя весь ниткой обмотал.
И вот не охнуть, не скакнуть,
А лишь смириться и уснуть.