Памяти Олега Табакова

Надежда Слепцова
Своим талантом
           служил России,
Не выбирал ты
           пути простые!
Рабочим парнем
           шагнул с экрана
И жизни горечь
           познал ты рано.
Ролей сыграл ты –
            не сосчитаем,
Все знамениты –
            мы это знаем!
Был Шелленбергом
            У Лиозновой,
И покорял нас
            талантом снова.
А кот Матроскин
             тебя прославил,
Ребенок, взрослый
             его все знали,
И «Табакерка» твоя
              служила
На радость людям
              во всей России.
Взрастил талантов
              неисчислимо
Ты был вагантом
              и пилигримом.
Финал  печальный –
               ушел навечно,
Звездой растаял
               в дороге Млечной.
Олег наш Палыч,
               горька утрата!
Аплодисменты –
               твоя награда!

                15.03.18