Казнь

Денис Омский
Они стояли и смотрели,
 им зрелищ только подавай,
 шептались,суетясь галдели,
 и слышался собачий лай...

 Одни глупцы с ухмылкой глядя,
 с ехидной маской на лице,
 своей слюною землю гадя,
 кричали гневно о конце...

"- Давай палач,не медли больше,
 - Кончай скорее эту мразь!.."
  Я чую,стала шея тоньше,
  когда секира вознеслась...

  А между тем,застыло время,
  и мысли стрелами кружась,
  в мозгу снуя,вздымая темя,
  как будто больше не таясь..

  А толку,всё уже пустое,
  сгубила злобная молва,
  не чуждо было мне людское,
  падёт в корзину голова...

  И вот удар,как сотни молний,
  пронзила боль,всё кувырком,
  как тело там,в бреду агоний??
  подумал мозг уже потом...

  Кровь затмевала свет мне белый...
  В корзине затхлой так темно...
  Я как арбуз,разбитый,спелый,
  заполнил соком её дно...

  Уже лечу,открыты веки,
  вдали вселенской виден свет,
  возврата нет назад вовеки,
  туда,где жизни моей нет...

  Толпа стояла и смотрела,
  им зрелищ только подавай,
  шепталась,суетясь галдела,
  и слышался собачий лай...