Я-зеркало. 19. 03. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Я словно зеркало, что силы умножает,
Живут и образы, и символы во мне…
Мгновенья, на стекле виденья порождают
И отражаются предметы в полутьме.

Я так боюсь, в тиши от света отвернуться,
Чтоб пустота, внутри открыв свои глаза,
Всей чёрной гладью не смогла людей коснуться,
Их сердца свет я отражаю в небеса.

И словно иней на стекле надежды тают,
Поступки время все расставит по местам,
Посеребрённая фольга - грехи прощает,
Но темнотой закрыть я зеркало не дам.

Коварна бездна, она солнца свет сжирает,
И режет каждого из нас напополам,
Но лучше зеркалу разбиться не страдая,
Тьме не добраться, хоть на миг к любви словам…