Мне все равно, кто будет завтра тебе сниться

Евгений Минаев
Мне все равно,
Кто будет завтра тебе сниться,
Какие чувства, у кого
К тебе проснутся.
А у меня по комнате
Туман клубится,
И мне поэтому,
Наутро не проснуться.

Но создаваемый сюжет
Не вдохновляет:
С утра не будет
Никакого мне подъема.
Похмелье выльется
В того кто  поминает,
А смерть не даст уже
Мне вымолвить ни слова.

И за окном пусть будет дождь
Лить много суток,
Могилу выроют,
А в ней уже как в море.
Толпа знакомых
И заезжих проституток
Махнет руками:
Опускайте! Он не тонет!

Боюсь,  не угадаю
Завтрашнее утро.
Зачем здесь тратить
Многолетние виденья?
Проснусь. С утра я закурю,
Пройдусь сутуло
До унитаза и присяду
На  сиденье.